ВНЖ в Италии - permesso di soggiorno

Permesso di soggiorno – это официальное разрешение находиться на итальянской земле определённое время. Такое право предоставляет кандидату иммиграционная виза категории D. Но, если в планы российского гражданина входит иммиграция в Италию более чем на 3 месяца, то требуется оформление Вида на жительство в стране.

Сроки и цели получения ВНЖ в Италии:
- 6-9 месяцев для работы временного или сезонного характера;
- на 12 месяцев, чтобы учиться;
- на 24 мес. для ведения бизнеса, при наличии контракта по работе, для переезда к своей семье.

При иммиграции на территорию Италии на один из вышеперечисленных периодов, виза выдаётся без тестирования знаний итальянского языка. Для временного ВНЖ не нужно знать итальянский язык. Для того чтобы запрашивать ВНЖ постоянного характера с целью получения гражданства Италии, требуется прожить на территории страны не менее 5 лет. И чтобы иммигрировать в Италию навсегда придётся выучить итальянский язык и пройти тест на подтверждение владения ним.

Стоимость запроса на ВНЖ в Италии

Для того чтобы оформить запрос на Вид на жительство, достаточно просто отправить его обычной итальянской почтой. Запрос отправляется в «специальном» конверте, куда вкладываются необходимые для его оформления документы.

Чтобы отправить запрос на ВНЖ в Италии на 3-12 месяцев по почте нужно будет заплатить сумму в 80 евро.
Запрос на ВНЖ сроком более 12, но до 24 месяцев включительно обойдётся в 100 евро.

Запрос на получение статуса гражданина Италии и бессрочный ВНЖ в стране будет стоить 200 евро.

Чтобы получить ВНЖ любого типа, но сроком более 3-х месяцев в пластиковом оформлении потребуется заплатить всего 27,50 евро.

Стоимость почтовых услуг при отправлении подобного запроса:
- 16 евро стоит гербовая марка;
- 30 евро – оплата услуг почты.

Для получения временного ВНЖ в Италии понадобится время. В процессе ожидания иностранный гражданин может совершать поездки за пределы Италии. Но только
- если у него есть подтверждение итальянской почты в виде почтовой квитанции того, что запрос и документы на ВНЖ уже отправлены;
- при наличии уже просроченного ВНЖ;
- при наличии загранпаспорта.

Если ВНЖ просрочен, то иностранный гражданин не может совершать транзит через страны Евросоюза. При пересечении границ достаточно иметь свою визу, загранпаспорт и, в обязательном порядке, квитанцию, выданную на Poste Italiane S.p.A, которая подтверждает наличие запроса на ВНЖ в Италии.

При наличии детей возрастом до 14 лет необходимо, в процессе ожидания выдачи ВНЖ на определённое время, обратиться в полицию для получения для детей бумажного ВНЖ на ограниченный период.

Наша компания оказывает всю необходимую юридическую поддержку связанную с затруднениями при получении ВНЖ, также мы оформляем российских граждан по программе бизнес иммиграции в Италию.